Gründer

Die Erinnerung an unsere Gründung

Feinwürzig & Traditionell

IDEALE TRINKTEMPERATUR
6 bis 8 °C

STAMMWÜRZE
11,80%

BITTEREINHEIT
23
ALKOHOLGEHALT
5,1% vol

MORITZ FIEGE Gründer

Unser feines Export lässt die Braukunst von 1878 aufleben und erinnert an die Anfänge unserer Familienbrauerei. Durch die harmonische Mischung von hellem Brau- und Karamellmalz und den Einsatz des Aromahopfens „Hallertauer Tradition“ schaffen unsere Braumeister eine goldgelbe, süffige Bierspezialität mit kräftigen Malz- und leichten Hopfennoten.

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen.

Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.

HOPFEN
Einsatz der Bitterhopfensorte Herkules und der Aromahopfensorten Tradition
und Saphir.

HEFE
Untergärige MORITZ FIEGE Hefe aus eigener Reinzucht.

MALZ
Malzmischung aus Pilsener Malz und Karamellmalz.

100 ml enthalten durchschnittlich

  • Energie 172 kJ / 41 kcal
  • Fett 0,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 3,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 0,5 g
  • Salz 0,0 g

JEDES Dieser BIERE
IST MIT ZEIT GEBRAUT, 
IM SINNE VON
„SLOW BREWING“.

Artikel für echte MORITZ FIEGE Fans